sexta-feira, 3 de janeiro de 2014





Os temakis ficaram populares por volta do século XIX, quando os quiosques de sushi se tornaram populares em Edo, cidade que posteriormente se tornaria Tókio, a capital do Japão. Os quiosques eram o tipo de restaurante mais populares na época e viviam sempre cheios. Por isso, muitos clientes não conseguiam se aproximar do balcão para saborear os sushis. Para não perder esses clientes os shushimans enrolavam o sushi em cones feitos de algas e entregavam às pessoas. A alga foi a forma que os estabelecimentos encontraram de garantir que o sushi pudesse ser saboreado mesmo sem os hashis, famosos pauzinhos japoneses que servem como talheres.
No começo os temakis não eram nada parecidos com os hoje. Os rolinhos de alga eram feitos em formas de charutinhos. Já o molho shoyu, também bastante popular no Japão, ficava em bacias comunitárias dispostas sobre o balcão. Somente em 1924 os temakis ganharam a forma de cone. Além de mais prático, o novo formato garantia que o shoyu não caísse na roupa dos clientes.
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Fernando Miaguti

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