quarta-feira, 11 de dezembro de 2013


O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento.
Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a ideia de dar tal nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada ainda mais, chegando à forma que conhecemos atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo.
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Fernando Miaguti

2 comentários:

  1. Este é simplesmente o melhor prato do Mundo todo . Dos ingredientes ao sabor final não tem igual... Amoooo... e amei saber a origem dele ! Que delicia de espaço Fe ! Toda sorte do Mundo. Já tô colocando um link pra vc lá no meu ok. Depois dá um pulinho lá.... Super beijo lindo ! virei sócia de carteirinha e estou divulgando... Val

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  2. Os sabores proporcionados pelo chef Fernando são inesquecíveis. Certamente, é um dos melhores cozinheiro que conheci. A sua alegria e ótima energia estão sempre presentes em sua comida. O estrogonoffe do Fernando é sensacional!!!! Nem muito adocicado, nem muito salgado e o molho tem uma textura única. Recomendo! Seus convidados irão adorar e seu jantar será inesquecível.

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