quarta-feira, 11 de dezembro de 2013


O Yakisoba (焼きそば) é um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente macarrão frito. É prato indispensável e um dos mais consumidos nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).
O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde fast-foods a feiras populares.
A Associação da Província de Tochigi promove todo ano o famoso Festival do Yakissoba de Tochigi, festa que está ficando cada vez maior e mais tradicional na cidade de São Paulo, contando com a participação e o apoio de 70 a 80 voluntários para a preparação e venda de 1200 pratos de yakissoba diários. Desses 1200 pratos, 700 são preparados especialmente para a pré-venda.
No ano de 2011, o lucro obtido com a venda dos yakissobas foi encaminhado às vítimas do terremoto e da tsunami no nordeste do Japão, principalmente a região de Fukushima.
Seja num festival ou na feira de fim de semana do bairro da Liberdade, o Yakissoba é o prato de maior sucesso, fato que podemos verificar pelo grande comprimento das filas em frente às barracas.
Different Themes
Fernando Miaguti

Um comentário: